Вкусное мясо по-японски – рецепт с фото. Мясо по-японски — непревзойденное сочетание говядины и капусты с маленьким секретом Вариант с морковкой и кефиром

Блюда японской кухни зачастую ассоциируются у нас с различными морепродуктами. Но на самом деле мясные блюда в Японии занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица очень полюбились японцам. Все местные мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет приправ и особой технологии приготовления.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную говядину с белокочанной капустой. Очень полезный дуэт, который просто шикарно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Говядина с капустой

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • полкочана капусты
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. л. кунжута
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Приготовление

  • Хорошенько промой мясо и нарежь его полосками поперек волокон, как на бефстроганов.

    © DepositPhotos

  • Теперь нарежь овощи: лук полукольцами, перец брусочками, а капусту - полосками длиной 7–8 сантиметров. Капусту нужно немного посолить и отжать.

    © DepositPhotos

  • Влей на сковородку подсолнечное масло и соевый соус в равных пропорциях. Разогрей и поджарь в этой смеси нарезанное мясо до золотистой корочки.

    © DepositPhotos

  • Добавь к мясу лук и подожди, пока он тоже станет золотистого цвета. Теперь добавь кунжут и жарь около минуты, перемешивая. Добавь болгарский перец, перемешай и продолжай жарить.

  • Как только перец немного поджарится, добавь к мясу капусту. Уменьши огонь и жарь до готовности капусты, время от времени перемешивая мясо с овощами.

  • Говядина с капустой готова. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • На приготовление мяса по-японски уходит 60–70 минут. Учти важный момент - в блюдо не нужно добавлять соль, ведь ты используешь соевый соус. Также можно добавить больше кунжута, чтобы придать мясу необычный вкус. Поверь, говядина будет настолько нежной и ароматной, что это блюдо быстро станет № 1 в твоем ежедневном или праздничном меню.

    Также ранее мы рассказывали, как приготовить острый японский соус васаби.

    Попробуй приготовить мясо по-японски и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.

    Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.

    Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.

    Вариант с болгарским перцем

    По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Оно состоит из нежирной говядины и нескольких разновидностей овощей. Поэтому оно идеально подходит и для старшего, и для младшего поколения. Чтобы приготовить ароматное мясо по-японски, вам потребуется:

    • 900 грамм говяжьей мякоти.
    • Пара репчатых луковиц.
    • 5 столовых ложек кунжутных семян.
    • Пара сладких болгарских перцев.
    • ½ вилка белокочанной капусты.
    • Соевый соус, газированная минералка и постное масло.

    Описание процесса

    Готовится это мясо с кунжутом и овощами по очень простой технологии. Но начинать процесс лучше накануне вечером. Для этого промытую и очищенную от пленок говядину помещают в объемную кастрюлю, заливают минеральной газированной водой и оставляют на восемь часов. По истечении этого времени мясо обсушивают одноразовыми полотенцами и нарезают поперек волокон тонкими полосками. Затем говядину выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную небольшим количеством постного масла и соевого соуса, и обжаривают.

    Как только на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, к ним добавляют луковые кольца. Через пару минут туда же отправляют кунжут. Почти сразу же вслед за семечками на сковороду с жареным мясом с луком добавляют порезанные болгарские перцы. Практически сразу после этого к практически готовой говядине выкладывают тоненько нашинкованную капусту и ждут, когда она станет мягкой. Подают такое блюдо в горячем виде. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель.

    Вариант с кабачком

    По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного обеда и ужина. Но поскольку в составе этого мяса по-японски с овощами присутствует немного спиртного, его нежелательно давать маленьким деткам. Для его приготовления вам понадобится:

    • Кило говядины.
    • 5 картофелин.
    • 3 молодых кабачка.
    • 170 миллилитров соевого соуса.
    • Пара столовых ложек сахара.
    • 50 миллилитров водки (саке).
    • Чайная ложка соли.
    • 3 дольки чеснока.
    • ложек кунжутных семечек.
    • Щепотка черного молотого перца.

    Последовательность действий

    Промытое и обсушенное мясо нарезают длинными ломтиками поперек волокон. Затем его отправляют в разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки подсаливают и посыпают молотым перцем и сахаром. Затем их заливают соевым соусом и саке.

    Вслед за спиртным в сковородку выкладывают кубики картофеля, а через пять минут - нарезанные кабачки и рубленый чеснок. Посудину накрывают крышкой и оставляют готовиться на минимальном огне. Через полчаса по-японски в соевом соусе посыпают кунжутом и спустя пять минут убирают с плиты. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежего огурца.

    Вариант с морковкой и кефиром

    Это оригинальное блюдо восточной кухни готовится достаточно необычным способом. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто хочет удивить своих родных или друзей. Чтобы сделать такое мясо по-японски, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

    • 400 грамм постной свинины.
    • 500 миллилитров кефира.
    • Пара долек чеснока.
    • Чайная ложка соды (без горки).
    • Пара куриных яиц.
    • Средняя морковка.
    • Пара небольших картофелин.
    • Репчатая луковица.
    • Соль, мука, специи и постное масло.

    Алгоритм приготовления

    Помытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми кубиками и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют кефир, соду, яйца и соль. Туда же насыпают просеянную муку. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, консистенция которого напоминает то, что подходит для жарки оладий.

    В образовавшуюся массу добавляют рубленый чеснок и порезанную свинину. Туда же выкладывают предварительно натертые овощи. Все хорошенько перемешивают и ложкой отправляют в разогретое постное масло. Готовится по нескольку минут с каждой стороны.

    Вариант с имбирем

    По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и мягкая свинина с насыщенным пряным ароматом. Она готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без труда справится любой новичок, не владеющий специфическими кулинарными навыками. Чтобы накормить своих домочадцев сытным мясом по-японски, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые ингредиенты. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

    • Чайная ложка сушеного чеснока.
    • Полкило свиной вырезки.
    • Чайная ложка сахара.
    • 5 ст. л. соевого соуса.
    • Столовая ложка крахмала.
    • Растительное масло.
    • Чайная ложка молотого кориандра.
    • 1 ч. л. сушеного имбиря.

    Технология приготовления

    Свинину тщательно промывают под струей прохладной проточной воды, насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают примерно одинаковыми кусками толщиной около полутора сантиметров. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с помощью специального молоточка.

    В отдельной пиале соединяют кориандр, чеснок, имбирь и сахарный песок. Все это заливают соевым соусом и слегка взбалтывают обыкновенной вилкой. В получившийся маринад загружают отбитые куски свинины и оставляют их не меньше, чем на три часа. В идеале мясо должно пролежать в таком соусе всю ночь. За это время оно успеет не только хорошо пропитаться ароматами молотых специй, но и станет более мягким.

    Промариновавшуюся свинину выкладывают на раскаленную сковородку, на дне которой уже имеется немного любого растительного масла, и обжаривают по нескольку минуток с каждой стороны. Подрумянившиеся куски снимают с огня и помещают на красивую плоскую тарелку, выстланную салатными листьями. Подают такое мясо только в горячем виде. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего маринованную жареную свинину по-японски подают с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом, вареным картофелем или свежими сезонными овощами.

    Имбирь – 1 ст. ложка с горкой;

    Сухое белое вино – 50 мл;

    Соевый соус – 4 ст.л.;

    Перец острый – 1 шт.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления

    Разнообразить свой стол можно мясным блюдом в японском стиле. От себя я добавила острый перец, противникам же можно обойтись без него. Для аромата можно добавить чеснок, по желанию. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или гречневой лапшой, а вообще, можно экспериментировать.

    Нам понадобятся такие продукты:

    Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.

    Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.

    Имбирь нарезать ножом помельче.

    Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.

    Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.

    Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.

    На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.

    Говядина по-японски, готов. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.

    /a>

    /a>

    /a>

    www.iamcook.ru

    Мясо по-японски: рецепт, секреты приготовления

    Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.

    Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или говядину. Мясо обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.

    Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.

    Вариант с болгарским перцем

    По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Оно состоит из нежирной говядины и нескольких разновидностей овощей. Поэтому оно идеально подходит и для старшего, и для младшего поколения. Чтобы приготовить ароматное мясо по-японски, вам потребуется:

    • 900 грамм говяжьей мякоти.
    • Пара репчатых луковиц.
    • 5 столовых ложек кунжутных семян.
    • Пара сладких болгарских перцев.
    • ½ вилка белокочанной капусты.
    • Соевый соус, газированная минералка и постное масло.


    Описание процесса

    Готовится это мясо с кунжутом и овощами по очень простой технологии. Но начинать процесс лучше накануне вечером. Для этого промытую и очищенную от пленок говядину помещают в объемную кастрюлю, заливают минеральной газированной водой и оставляют на восемь часов. По истечении этого времени мясо обсушивают одноразовыми полотенцами и нарезают поперек волокон тонкими полосками. Затем говядину выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную небольшим количеством постного масла и соевого соуса, и обжаривают.

    Как только на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, к ним добавляют луковые кольца. Через пару минут туда же отправляют кунжут. Почти сразу же вслед за семечками на сковороду с жареным мясом с луком добавляют порезанные болгарские перцы. Практически сразу после этого к практически готовой говядине выкладывают тоненько нашинкованную капусту и ждут, когда она станет мягкой. Подают такое блюдо в горячем виде. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель.

    Вариант с кабачком

    По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного обеда и ужина. Но поскольку в составе этого мяса по-японски с овощами присутствует немного спиртного, его нежелательно давать маленьким деткам. Для его приготовления вам понадобится:

    • Кило говядины.
    • 5 картофелин.
    • 3 молодых кабачка.
    • 170 миллилитров соевого соуса.
    • Пара столовых ложек сахара.
    • 50 миллилитров водки (саке).
    • Чайная ложка соли.
    • 3 дольки чеснока.
    • Пара чайных ложек кунжутных семечек.
    • Щепотка черного молотого перца.


    Последовательность действий

    Промытое и обсушенное мясо нарезают длинными ломтиками поперек волокон. Затем его отправляют в разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки подсаливают и посыпают молотым перцем и сахаром. Затем их заливают соевым соусом и саке.

    Вслед за спиртным в сковородку выкладывают кубики картофеля, а через пять минут - нарезанные кабачки и рубленый чеснок. Посудину накрывают крышкой и оставляют готовиться на минимальном огне. Через полчаса тушеное мясо по-японски в соевом соусе посыпают кунжутом и спустя пять минут убирают с плиты. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежего огурца.

    Вариант с морковкой и кефиром

    Это оригинальное блюдо восточной кухни готовится достаточно необычным способом. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто хочет удивить своих родных или друзей. Чтобы сделать такое мясо по-японски, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

    • 400 грамм постной свинины.
    • 500 миллилитров кефира.
    • Пара долек чеснока.
    • Чайная ложка соды (без горки).
    • Пара куриных яиц.
    • Средняя морковка.
    • Пара небольших картофелин.
    • Репчатая луковица.
    • Соль, мука, специи и постное масло.

    Алгоритм приготовления

    Помытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми кубиками и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют кефир, соду, яйца и соль. Туда же насыпают просеянную муку. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, консистенция которого напоминает то, что подходит для жарки оладий.

    В образовавшуюся массу добавляют рубленый чеснок и порезанную свинину. Туда же выкладывают предварительно натертые овощи. Все хорошенько перемешивают и ложкой отправляют в разогретое постное масло. Готовится жареное мясо с луком на сковороде по нескольку минут с каждой стороны.

    Вариант с имбирем

    По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и мягкая свинина с насыщенным пряным ароматом. Она готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без труда справится любой новичок, не владеющий специфическими кулинарными навыками. Чтобы накормить своих домочадцев сытным мясом по-японски, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые ингредиенты. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

    • Чайная ложка сушеного чеснока.
    • Полкило свиной вырезки.
    • Чайная ложка сахара.
    • 5 ст. л. соевого соуса.
    • Столовая ложка крахмала.
    • Растительное масло.
    • Чайная ложка молотого кориандра.
    • 1 ч. л. сушеного имбиря.

    Технология приготовления

    Свинину тщательно промывают под струей прохладной проточной воды, насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают примерно одинаковыми кусками толщиной около полутора сантиметров. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с помощью специального молоточка.

    В отдельной пиале соединяют кориандр, чеснок, имбирь и сахарный песок. Все это заливают соевым соусом и слегка взбалтывают обыкновенной вилкой. В получившийся маринад загружают отбитые куски свинины и оставляют их не меньше, чем на три часа. В идеале мясо должно пролежать в таком соусе всю ночь. За это время оно успеет не только хорошо пропитаться ароматами молотых специй, но и станет более мягким.

    Промариновавшуюся свинину выкладывают на раскаленную сковородку, на дне которой уже имеется немного любого растительного масла, и обжаривают по нескольку минуток с каждой стороны. Подрумянившиеся куски снимают с огня и помещают на красивую плоскую тарелку, выстланную салатными листьями. Подают такое мясо только в горячем виде. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего маринованную жареную свинину по-японски подают с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом, вареным картофелем или свежими сезонными овощами.

    fb.ru

    Мясо по-японски рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Японская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 156 кКал

    Белки: 6г / Жиры: 8г / Углеводы: 14г

    Ингредиенты для мяса по-японски на 6 порций:

    Перец черный молотый

    Рецепт приготовления мяса по-японски по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 13.10.2014

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    Говядина по-японски

    Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 1 Килограмм
    • Капуста белокачанная 350 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Перец болгарский 2 Штуки
    • Семена кунжута 30 Грамм
    • Масло растительное По вкусу
    • Соевый соус По вкусу

    Говядина нарезаем на бруски поперек волокон мяса. Ширина каждого бруска около 1-1,5 сантиметра.

    В некоторых вариантах этого рецепта говядину замачивают на 1 день в минералке, но я этого не делаю, и получается тоже вкусно. Итак, теперь мясо нарезано, и мы разогреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем говядину, пока из него немного не выпариться жидкость. Затем добавляем лук.

    Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне, пока цвет лука не станет золотистым, всыпаем кунжут.

    Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе несколько минут.

    Теперь можно выкладывать нарезанную капусту.

    Убавляем огонь до медленного и тушим до полного приготовления капусты. Соль в оригинале не используется, готовое блюдо просто поливают соевым соусом. Приятного вам аппетита!

    povar.ru

    Что на ужин? | Лучшие рецепты


    Мясо по-японски

    Мясо по-японски по этому рецепту получается вкусным и ароматным. Простое в приготовлении, это блюдо очень быстро насыщает.

    На протяжении всего приготовления сковороду с мясом не нужно накрывать крышкой, солить тоже нет необходимости, соевого соуса вполне будет достаточно.

    На гарнир к блюду, конечно, лучше всего подойдет отварной рис. Готовьте точно по рецепту, и результат вас поразит!

    Итак, как приготовить мясо по-японски?

    Болгарский перец – 2 шт.

    Капуста – 0,5 вилок

    Мясо (говядина) – 1 кг.

    Кунжут – 4 стакана

    1. Мясо заливаем минералкой, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставляем на ночь.

    2. Подготавливаем овощи: очищаем и тщательно промываем под проточной водой.

    3. Лук нарезаем полукольцами.

    4. Капусту – тонкими полосками.

    5. Перец – крупными кубиками.

    Пошаговое приготовление говядины с овощами по-японски:

    1. Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов.
    2. Капусту мелко нашинковать, присолить и слегка помять руками.
    3. Сладкий перец очистить от семян, помыть под проточной водой и нарезать небольшими тонкими полосками.
    4. Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Налить в глубокую сковороду масло растительное и соевый соус. Довести до кипения и бросить мясо обжариваться, до образования румяной корочки.
    6. Затем добавить лук и всыпать кунжут.
    7. Когда лучок приобретет золотистый цвет, бросить перец и капусту.
    8. Крышкой не накрывать, соль в мясо по-японски с овощами не добавлять.
    9. Уменьшить огонь и жарить до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

    Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

    Ингредиенты:

    • Свинина (брюшная часть с кожей) - 500 г
    • Сахар коричневый - 2 ст.л.
    • Мирин - 0,25 ст.
    • Соевый соус - 0,25 ст.
    • Сакэ - 0,5 ст.
    • Имбирь - 30 г
    Пошаговое приготовление свинины по-японски:
    1. Брюшину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    2. Кипятить одну минуту, затем слить воду, мясо помыть и кастрюлю тоже.
    3. Залить снова его водой и готовить на протяжении часа на медленном огне.
    4. Затем вытащить мясо, а бульон оставить.
    5. Перед тем как приготовить мясо по-японски, нужно нарезать его на квадратные куски приблизительно в 5 сантиментов и сложить в сотейник.
    6. Добавить сахар, сакэ, соевый соус, имбирь и мирин.
    7. Смешать все руками и добавить свиной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
    8. Сверху накрыть блюдцем, дном к верху, чтобы создался пресс.
    9. Отправить сотейник на плиту и проварить мясо на медленном огне полтора часа.
    10. Затем достать его из жидкости и полностью остудить.
    Употреблять свинину по-японски рекомендовано в холодном виде, подавать как нарезку с горчицей.

    Говядина сябу-сябу


    Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 0,5 шт.
    • Лук порей (белая часть) - 1 стебель
    • Шпинат свежий - 1 пучок
    • Грибы шиитаке - 6 шт.
    • Мякоть говядины - 700 г
    • Сыр тофу - 200 г
    • Водоросли комбу - 50 г
    • Соевый соус - 3 ст.л.
    • Сакэ - 150 мл
    • Кунжутный соус - для подачи
    Пошаговое приготовление говядины с овощами в японском стиле сябу-сябу:
    1. Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, добавляем водоросли комбу и доводим до кипения.
    2. Затем, согласно рецепту мяса по-японски, добавляем соевый соус и сакэ. Кипятим еще 5 минут, и бульон готов.
    3. Если тяжело найти водоросли, можно просто использовать любой бульон.
    4. Нарезаем все остальные ингредиенты. Говядину очень тонко. Грибы на 4 части. Сыр небольшим кубиком. Капусту и лук нашинковать соломкой.
    5. В кипящий бульон бросить сначала грибы, затем лук, потом сыр и капусту со шпинатом.
    6. Мясо очень тонко нарезать и добавить в конце. Проварить одну минуту.
    7. Когда содержимое кастрюли будет готово, ее ставят на стол и всей семьей вылавливают кусочки из овощей или мяса, обмакивают в кунжутный соус и едят.
    8. А когда в кастрюле останется один бульон, на его основе готовят лапшу.


    Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

    Ингредиенты:

    • Стейк корейки без косточки (толщиной 2,5-3 см) - 5 шт.
    • Соевый соус - 5 ст.л.
    • Мука - 4 ст.л.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Хлебная крошка - 100 г
    • Вустерширский соус - 1 ст.л. (для соуса)
    • Кетчуп - 1 ст.л. (для соуса)
    • Устричный соус - 0,5 ст.л. (для соуса)
    • Сахар - 1 ч.л. (для соуса)
    Пошаговое приготовление жареной свинины тонкацу:
    1. Мясные стейки слегка отбить, замариновать черным перцем и соевым соусом. Отставить на 10 минут в холодное место.
    2. Муку и хлебные крошки высыпать в разные плоские тарелки, чтобы удобно было обваливать мясо.
    3. Яйца взбить в глубокой мисочке с добавлением 2 столовых ложек воды.
    4. Перед тем как готовить мясо по-японски, кусочки сначала обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и обсыпать сухарями со всех сторон.
    5. Обжарить в большом количестве растительного масла.
    6. Для соуса соединить кетчуп, сахар, устричный и вустеширский соус. Смешать венчиком все ингредиенты и налить в соусник. Такой соус отлично сочетается со свиным мясом.

    Важно! Не следует в соус добавлять специи, так как все компоненты достаточно пикантны и остры.

    Острая жареная говядина


    Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

    Ингредиенты:

    • Вырезка говядины - 500 г
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Соевый соус - 100 мл
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
    • Перец молотый - по вкусу
    Пошаговое приготовление говяжьего мяса по-японски:
    1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поперек волокон, толщиной не больше 3 миллиметров.
    2. Слегка отбить и сложить в глубокую мисочку.
    3. Туда же выдавить чеснок, всыпать черный перец, имбирь, сахар и влить соевый соус.
    4. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в течение трех часов.
    5. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
    Подавать острую жареную говядину следует с кунжутным или любым другим соусом. К такому мясу на гарнир предпочитают отварной рис или лапшу.

    Как подают мясо в Японии


    В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

    Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

    Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

    Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

    Видео-рецепты мяса по-японски

    Какое блюдо можно приготовить из говядины, чтобы удивить свою семью? Хочется приготовить что-то необычное и, конечно же, вкусное.

    Выбранное блюдо называется мясо по-японски. Конечно, повозиться с ним придется. Но, поверьте мне на слово, блюдо получается просто восхитительным!

    Итак, что нам нужно подготовить для его приготовления:
    полкило говяжьей мякоти,
    300 г белокочанной капусты,
    два репчатых лука среднего размера,
    пару красного болгарского перца небольшого размера,
    пять столовых ложек кунжута,
    соус соевый,
    для жарки масло подсолнечное,
    минеральная вода.

    Теперь пошаговый рецепт его приготовления.



    1. Мясо промываем тщательно под холодной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Ставим в холодильник на три часа.

    2. Через три часа достаем мясо и нарезаем его поперек волокон тонкими брусочками.

    3. В сковороде разогреваем масло растительное и добавляем в него соевый соус. Перемешиваем и доводим до кипения.

    4. В кипящее масло аккуратно кладем мясные брусочки и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

    5. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. Тушим пару минут.

    6. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковороду. Для блюда берем только красный перец. Зеленый для него не подойдет. Я пробовала готовить и с зеленым. Вкус совершенно другой. Перемешиваем и тоже тушим пару минут. Затем добавляем семена кунжута.

    7. Нарезаем капусту не очень тонкими полосками длиной около восьми сантиметров. Немного солим и слегка отжимаем. Добавляем в сковороду к мясу с овощами. Капусту берем именно белокочанную.

    8. Тушим блюдо до полной готовности капусты на слабом огне. Конечно же, не забываем перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Крышкой накрывать не нужно. Соль не добавляем.

    9. Когда мясное блюдо будет готово, даем ему настояться минут пять-семь, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Подавать его лучше горячим. Надеюсь, что это ароматное, сочное и вкусное блюдо вам тоже понравиться. Желаю всем приятного аппетита!
    Поделиться