Стручковая фасоль с молодым картофелем. Рецепт: Картофель со стручковой фасолью - Печенная в духовке Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

  • для пикника;
  • золотистые ;
  • а-ля пицца;
  • рецепт ;
  • фаршированные мясом

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.


На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.


Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Стручковая фасоль с каждым годом все шире используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с другими овощами. Собирать урожай можно довольно-таки рано и молодые стручки могут стать основой многих блюд летнего меню.

Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:

  • чеснок – половину головки;
  • фасоль стручки – 600 — 700 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. л. по желанию.

Рецептура:

  • Стручки зеленой фасоли перебирают. Удаляют с них кончики и жесткую жилку, хотя у многих сортов ее нет. Моют, нарезают отрезками по 3-4 см.
  • В кастрюлю наливают воды около 2 л, добавляют соль по вкусу и высыпают фасоль.
  • Содержимое кастрюли нагревают до кипения и варят фасоль в зависимости от сорта и зрелости от 3 до 5 минут. Стручки после варки откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
  • На сковородке разогревают масло и обжаривают на нем стручки 2-3 минуты.
  • Чеснок чистят и выдавливают в сковородку.
  • Добавляют сою и уксус, все перемешивают.

По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с помидорами

Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:

  • фасоль стручковая – 500 — 600 г;
  • помидоры – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • кинза либо петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл.

Этапы приготовления:

  • Стручки фасоли освобождают от прожилок, срезают кончики, моют и режут на кусочки. Длина каждого должна быть около 3 см.
  • В подсоленной воде подготовленную фасоль варят в течение 3-4 минут. С помощью дуршлага воду сливают.
  • Лук режут на полукольца, а морковку трут на крупной терке.
  • Помидоры моют, надрезают сверху крест-накрест и ошпаривают крутым кипятком.
  • На сковородке первым жарят лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  • К луку добавляют морковку, жарят все вместе около 3-4 минут.
  • Выкладывают отваренные стручки, прогревают их 1-2 минуты.
  • С томатов снимают кожицу и рубят их ножом.
  • Выкладывают их к фасоли, перемешивают и тушат все вместе еще около 5 минут.
  • Выдавливают в блюдо чеснок, солят его по вкусу и добавляют перец. Снимают с огня.

Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с морковью

Морковь в тушеном виде лучше усваивается организмом, блюда из нее и стручков фасоли получаются вкусными и полезными. Ингредиенты:

  • морковка – 350 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • перец сухой, красный, острый по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Морковку моют, чистят и натирают на терке для корейских салатов.
  • Стручки фасоли перебирают, срезают концы и удаляют грубую жилку.
  • Моют фасоль, нарезают на кусочки длиной около 5 см.
  • В кастрюлю наливают около 1 литра воды, добавляют 5-6 г соли и отваривают стручки около 5 минут. Откидывают их на дуршлаг.
  • Разогревают масло на сковороде и добавляют в него морковь.
  • Быстро обжаривают морковку в течение 3-4 минут.
  • К моркови добавляют фасоль, жарят все вместе 2-3 минуты.
  • Выдавливают чеснок, по вкусу добавляют острый перец, вливают сою и уксус.
  • Прогревают все вместе одну минуту и выключают огонь.

Зеленая фасоль с морковкой может стать как гарниром, так и холодной закуской.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с луком

Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.

Для приготовления потребуется:

  • фасоль в стручках – 500 г;
  • репчатый лук – 250 — 300 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное по желанию – 30 г;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Молодые стручки фасоли перебирают, режут на кусочки длиной 3-4 см, предварительно удалив кончики и жилки.
  • Отваривают фасоль в подсоленной воде не дольше 4-5 минут. Воду сливают.
  • Лук чистят, режут луковицы пополам и шинкуют тонкими полукольцами.
  • На масле обжаривают лук до золотистого оттенка. Его нужно обязательно посолить по вкусу.
  • К луку добавляют стручки фасоли и перемешивают.
  • Прогревают овощи вместе в течение пары минут.
  • Если день не постный, то в сковородку кладут сливочное масло и тушат фасоль в нем 2-3 минуты. Сливочное масло придаст луку с фасолью приятный вкус.
  • Добавляют перец по вкусу и подают на стол.

Стручковая фасоль с болгарским перцем

Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.

Для фасоли с овощным перцем нужно:

  • фасоль стручковая – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий овощной – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Перец помещают в духовку и запекают до коричневой кожицы.
  • Вынимают перцы, вытягивают плодоножку вместе с семенами, снимают кожицу и нарезают на узкие язычки.
  • Стручки обрезают с концов, нарезают на кусочки длиной 5-6 см.
  • Фасоль варят 5 минут в подсоленной воде. Откидывают ее на дуршлаг.
  • На сковородке разогревают масло, выкладывают перец и фасоль, прогревают все вместе в течение 3-4 минут.
  • Выдавливают чеснок, вливают уксус.
  • Мелко рубят укроп и им посыпают фасоль с перцем, перемешивают, присаливают по вкусу и убирают с огня.
  • Блюдо можно подавать как гарнир или как холодную закуску.

Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • картофель – 600 грамм;
  • стручковая фасоль – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
  • соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.

Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью

1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.

2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).

3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.

5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.

7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.

8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.

9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.

11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.

Состав:

стручковая фасоль – 300-400 гр.,

картофель – 5-6 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

чеснок – 1 головка,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Стручковая фасоль пользуется особым уважением в некоторых странах на юге Европы. Но и у нас многие с уважением относятся к стручковой фасоли, так как из неё можно приготовить различные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить картофель со стручковой фасолью .

прекрасный гарнир. Это блюдо готовится просто и его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Приготовьте картофель со стручковой фасолью по нашему рецепту и останетесь непременно довольны полученным результатом.

Приготовление картофеля со стручковой фасолью.

Перед тем, как приготовить картофель со стручковой фасолью необходимо приготовить все ингредиенты. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать средними кубиками.

Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Чеснок очистит, ополоснуть и измельчить.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать кончики стручков и если они длинные нарезать их на кусочки. Затем фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 3-5 минут. Когда фасоль сварится нужно откинуть её на дуршлаг. Но проще использовать замороженную стручковую фасоль. её не нужно предварительно отваривать.

Затем в сковороде на растительном масле картофель обжарить до золотистого цвета.

В это время в сотейнике нужно немного обжарить нарезанный лук.

Затем к луку добавить отваренную стручковую фасоль. Перемешать и немного потушить.

Далее в сотейник добавить обжаренный картофель, посолить и поперчить.

Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.

Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.

Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.

Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.

На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.

Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!

Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!

Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.
Поделиться