Как сделать куриную ветчину в домашних условиях. Ветчина из свинины в мультиварке Ветчина из свинины в мультиварке панасоник

Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого. Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала делать такую ветчину иначе, но этот способ оказался самым простым, да и результат порадовал. Готовить такую ветчину можно как для будней, так и к праздничному столу.

Для приготовления ветчины из курицы в мультиварке нужно взять куриное филе, молоко, приправу «Карри» и овощную приправу с солью.

Смешать овощную приправу с приправой «Карри».

Куриное филе вымыть, обсушить, натереть со всех сторон смесью приправ и оставить на 20 минут.

В чашу мультиварки налить молоко, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару», нажать на кнопку «Старт» и довести молоко до кипения. После этого положить в молоко филе. Молоко должно полностью его покрывать.

Мультиварку перевести в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» и готовить около 1–1,5 часа (в зависимости от размеров филе).

Кусочки филе переложить на дуршлаг и дать стечь молоку.

Филе охладить и нарезать медальонами. Подавать приготовленную в мультиварке куриную ветчину лучше с зеленью.

Приятного аппетита!

Ветчина - это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы, и из дичи. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется в первую очередь способом обработки мяса. Есть множество рецептов приготовления ветчины в домашних условиях, в первую очередь –вареной. Идеальный вариант – если вы приобрели ветчинницу. Конструкция ветчинницы очень проста. Она состоит из полого цилиндрического корпуса, в который с двух сторон вставляются крышки-донышки. Крышки стягиваются тремя пружинами. Одна из крышек неподвижна, а другая крышка с помощью пружин сдавливает содержимое ветчинницы. Но можно использовать для приготовления ветчины такие подручные материалы, как пакеты из-под сока, высокие жестяные банки из-под ананасов, обрезанную сверху пластиковую бутылку и другие. Отлично готовится домашняя ветчина в мультиварке. Здесь можно экспериментировать и с продуктами, и с режимами, но главное – сохранить форму ветчины.

Как приготовить ветчину из курицы в мультиварке

Понадобится: 1 кг куриного филе, 75 г измельченных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 10 г желатина, анис, куркума, душистый перец, белый молотый перец, соль, вода.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс, морковь нарезать очень мелкими кусочками.
  2. В миске смешать куриное мясо, чеснок, морковь, орехи, сухой желатин, положить по вкусу пряности, перемешать.
  3. Для приготовления ветчины можно использовать пакет для запекания.
  4. Переложить подготовленный фарш в пакет, плотно утрамбовать, закрепить тщательно края с двух сторон.
  5. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик, выложить на него пакет с мясом, залить его полностью водой.
  6. Готовится ветчина в мультиваркев режиме « Суп» в течение 2-х часов.
  7. После звукового сигнала пакет надо вынуть из чаши, охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
  8. При подаче на стол рукав для запекания надо разрезать, освободить ветчину и нарезать ее ломтиками. Подать с хреном, горчицей, майонезом.

Ветчина из свинины и говядины в мультиварке

Понадобится: по 1 кг свинины и говядины, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 10 г желатина, соль, перец черный, душистый, красный молотый, тмин, кориандр.

Как готовить:

  1. Для приготовления фарша надо нарезать на небольшие кусочки мясо, пропустить чеснок через пресс, лук почистить и измельчить в блендере.
  2. Смешать мясо, лук, чеснок, соль, пряности, желатин.
  3. Переложить фарш в пакет для запекания, плотно утрамбовать содержимое и закрепить пакет.
  4. Поставить пакет в ветчинницу, натянуть пружину.
  5. Поместить ветчинницу в чашу мультиварки (она должна быть не менее 5 л), водой залить ветчинницу полностью и готовить ветчину в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. После окончания режима ветчинницу вынуть, поставить на тарелку и охладить до комнатной температуры.
  7. Поставить ветчинницу на несколько часов в холодильник и подать ветчину охлажденной.

Купила ветчинницу чуть больше года назад в оптовой закупке. Обошлась она мне в смешные 800 рублей. Грех было не попробовать.

Мультиварки в то время у меня не было. Но для использования ветчинницы мультиварка по большому счету и не нужна.

Но обо всем по порядку. Состав изобретения очень прост - 4 пружины, дно и крышечка и сам корпус. Проще некуда. Для использования в обязательном порядке нужен рукав для запекания. Я краешки не завязываю, а использую резиночки, как для денег. Мне так удобнее.

Собираем к корпусу дно, вставляем мешок, закладываем нашу будущую ветчину (кто режет кусочками, кто предпочитает заклыдывать фарш, кто-то кладет большие, но предварительно замаринованные куски. Мои предпочитают небольшие кусочки из мяса ассорти), завязываем пакет, накрываем крышкой и.... и дальше начинается самое сложно - одеть пружины. Пока они новые приходилось прибегать к помощи мужа, мне самой было никак их не натянуть. Позже они уже подрастянулись и я теперь прекрасно справляюсь сама. Ну и дело привычки еще.

Поскольку мои домашние предпочитают когда мясо я нарезаю небольшими кусочками, то для лучшей склейки кусочков между собой я добавляю желатин. Специи я не добавляю, только соль и перец, т.к. иначе ребенок у меня нос воротит, ну не любит он специи. А с ними очень даже вкусно. Да в любом случае, у меня еще ни разу не получалось в ней не вкусно))

Теперь в чем лучше готовить. Первый раз я делала в духовке, положив ветчинницу в форму для запекания (и правильно сделала). Мешок прокололся, пружины были еще новые и очень сильные. Запах горелого вытекшего сока стоял на всю квартиру... этот вариант мне не очень понравился. Хотя в следующий раз я проложила стыки пружин крышечками от молока и у меня пакет порвался слегка и только в конце. Так что такой вариант имеет право на существование.

Второй вариант - это положить ветчинницу в кастрюлю и залив водой, варить на медленном огне пару часов. Это конечно достаточно удобно, но не у всех есть такие большие кастрюли и не удобно все время следить чтобы подлить водички. Такой вариант тоже возможен.

Третий вариант - это положить ветчинницу в мультиварку, залить водой и выставить режим суп. Кстати, если готовите только из курицы, то достаточно и часа для приготовления в мультиварке. Если готовите из другого мяса, то лучше часа на два. Я больше всего люблю сочетание свинины и говядины. Этот вариант самый удобный. Можно поставить готовится и уйти гулять с ребенком. Великолепно!

После приготовления ветчинницу надо охладить и поставить на ночь в холодильник. С утра можно есть великолепное домашнее лакомство. В этот раз я даже не успела сфотографировать результат - съели моментально))

Да, после примерно 7 раза использования, пружины перестали рвать пакет и теперь все просто шикарно)))

Все мы знаем о том, что на прилавках магазинов, очень трудно встретить натуральную ветчину. Некоторая ветчина, даже не содержит мяса. А ведь нам хочется употреблять еду, без содержания крахмала, сои, вкусовых добавок, консервантов и красителей. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить домашнею ветчину из свинины в мультиварке. Готовить ветчину немного долго, но легко. Ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и нежная. Только у нее есть один небольшой минус. Хранится ветчина не долго в холодильнике, поэтому употреблять ее нужно быстрее.

Ингредиенты:

      • Свиная лопатка – 800-1000 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Вода.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить ветчину из свинины в мультиварке, мы будем использовать свиную лопатку, соль, перец и воду.

Если на свинине есть шкурка, то мы снимаем ее. Натираем мясо солью и перцем. Просаливаем ее в течение 12 часов.

Сворачиваем кусок свинины в рулет и связываем ее нитью.

Заворачиваем мясо в рукав для запекания.

Кладем в кастрюлю мясо и вливаем воду. Вода должна полностью покрыть мясо.

На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа. Также можно использовать режим «Мультиповар» на 80 градусов. Время ставим 4 часа. Убираем ветчину в холодильник на несколько часов, до полного ее остывания. Приятного аппетита!

Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, но есть мультиварка и ветчинница. О, сколько наговорила.

Вернуться бы на кухню к нашим бабушкам... Уверена, им понравится идея, но вот имена у кухонных подружек не такие уж легкие в произношении. Моя бабуля наверняка бы не смогла это все вместе проговорить, но ветчину она готовила отменную - из домашней утки, в пленках из кишки. У меня вместо кишки - пищевой рукав.

В качестве основного ингредиента допускается использовать мясо любого животного, птицы или дичи. Я остановлюсь на ветчине из курицы. Она получается особенно нежной и домашней.

Для приготовления ветчины в ветчиннице в мультиварке возьмем продукты из списка.

Срезаем цельную грудку и два окорочка.

Снимаем кожу. Отделяем куриное филе от костей. Нарезаем кусочками.

Перекручиваем на мясорубке куриную кожу, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок.

Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.

Тщательно перемешиваем фарш для ветчины руками.

Берем пищевой рукав, подходящий для приготовления в ветчиннице. Выкладываем часть фарша в рукав. Устанавливаем ветчиннице дно. Натягиваем пружины.

Переносим рукав с фаршем в ветчинницу. Уплотняем, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.

Утрамбовываем фарш. Завязываем рукав специальным приспособлением, который идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.

Закрываем ветчинницу. Закрепляем пружины.

Наливаем в мультиварочную чашу воду до отметки 3,5 литра. Опускаем ветчинницу в мультиварку.

Устанавливаем таймер на 3 часа. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Интенсивности кипения быть не должно. Режим нагрева - средний. Я начинала на «выпечке», а затем переключилась в «суп».

Достаем ветчинницу. Быстро охлаждаем в ёмкости с ледяной водой. Даем нержавеющей банке полностью остыть.

Вынимаем рукав с ветчиной. Его необходимо предварительно охладить, а затем вскрыть ножницами.

Оле-гоп, готово! Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.


Поделиться